+39 338 4519847
bcetto@gmail.com
+39 041 2913510

Lezione sul tema: "Funghi in cucina"

Relatore:dott. C. Casson

Il giorno 18 febbraio 2013 si è tenuta in sede una interessante lezione sul tema "Funghi in cucina" tenuta dal dott. C Casson, consistente in una carrellata di fotografie di funghi commestibili: dai Boleti a carne virante e non, alla ricercata Amanita caesarea passando per gli Agaricus, le Russule, l'Armillaria, il Cantharellus, il delicato Coprinus comatus, i funghi primaverili come le Morchelle e tanti altri. Ogni immagine proiettata di ogni fungo è stata completata dalla sua descrizione morfologica. Successivamente, il relatore, ha elencato i vari tipi di cottura più consoni ad ogni fungo: trifolato, crudo, essiccato, fritto, sotto olio e/o sotto aceto oppure nel misto. Non sono mancati consigli e raccomandazioni, da non sottovalutare, relativi alla cottura e tra questi, l'assicurarsi della freschezza dei funghi prima di consumarli. L'argomento della lezione ha catturato l'attenzione dei numerosi soci presenti, che hanno soddisfatto le loro curiosità ponendo varie domande, subito esaudite dal relatore.